quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Menu de fim de Semana....

Mais uma semana que começa...
Dia após dia as melhoras são já visíveis... 
Sem dúvida os mimos são um remédio santo... 
Sabe bem estar de "volta"...
E nada melhor que um menu de fim de semana para agradecer tantos mimos....
Afinal mimo com mimo se paga... ;)



Entrada: Bocaditos de pepino recheados



Ingredientes:
2 pepinos
1 posta de bacalhau assado
2 chalotas
1 dente de alho
1 fio de azeite
uma mão de espinafres
pimenta preta moída q.b.
2 colheres de sopa de nozes
1 colher de sopa de amêndoas laminadas
vinagre balsâmico q.b.
algumas tiras de pimento verde e vermelho




Preparação:
Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Desfiar e reservar.
Descascar os pepinos e cortá-los em três pedaços iguais. Com ajuda de uma colher de café esvazia-los delicadamente deixando um fundo de aproximadamente 1 cm. Reservar. 
Colocar uma sertã ao lume e aquecer um fio de azeite.
Juntar as chalotas picadas e o dente de alho também ele picado.
Deixar cozinhar até ficar translúcida.
Juntar o bacalhau e deixar incorporar por 4 minutos.
Temperar com a pimenta preta e juntar os espinafres e deixar cozinhar até os espinafres murcharem.
Juntar as nozes grosseiramente picadas e  acrescentar um pouco de vinagre balsâmico.
Deixar apurar 2 minutos.
Rechear os pepinos e salpicar com a amêndoa laminada.
Na hora de servir decorar o prato com as tiras de pimento e algum recheio que sobre.


Prato Principal: Codorniz com uvas passas


Ingredientes:
2 codornizes
azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate maduro
meio pimento vermelho
ervas aromáticas
1 folha de louro
sal
pimenta preta moída q.b.
couve roxa q.b.
uvas passas q.b.




Preparação:
Numa panela aquecer um fio de azeite.
Juntar a cebola e o alho picado e cozinhar até ficar translúcido.
Juntar as codornizes inteiras e deixar cozinhar por 6 minutos mexendo delicadamente de vez em quando.
Temperar com o sal, a pimenta, a folha de louro e as ervas aromáticas.
Juntar o tomate limpo de peles e sementes e o pimento cortado aos pedaços.
Acrescentar água suficiente para cobrir as codornizes e deixar cozinhar em lume brando por 30 minutos.
Juntar a couve roxa cortada em juliana e as uvas passas e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Acompanhar com puré.

Sobremesa: Potinhos de fruta com turrón


Ingredientes:
2 pêras  cozidas
morangos q.b.
açúcar q.b.
canela moída q.b.
1 Turrón de chocolate com praliné e amêndoas da Lindt



Preparação:

Lavar os morangos, cortá-los aos pedaços e reservar.
Cortar as pêras cozidas aos pedaços e reservar.
Dividir pelos potinhos os morangos e as pêras cozidas.
Juntar um pouco do líquido de cozedura das pêras.
Partir o turrón aos pedaços e dividi-lo pelos potinhos.
Polvilhar com açúcar e canela moída.



Resultou num menu colorido e delicioso...
Os pepinos recheados foram uma saborosa descoberta.
Gostei da junção dos sabores doce do pepino com o salgado do bacalhau... recomendo...
Uma sugestão inspirada nuns pepinos recheados com queijo fresco da marabout e a necessidade de reaproveitar uma posta de bacalhau assado...
As codornizes foram uma tentativa de fugir à rotina... que resultou muito agradável... pois ficaram saborosas...
Já a sobremesa foi um casamento com o que havia já feito e um capricho do momento... os morangos... afinal estar doente tem destas coisas.... heheheheh...
A cara metade aprovou e isso é gratificante...
Bem... as viagens continuam... por isso aqui vamos nós...
Um grande abraço nosso e até à volta...



11 comentários:

Mónica Silva disse...

Querida este menu é muito mais que um mimo :) e quando é saboreado a aprovado tem um gostinho especial.

Beijinho e boa viagem

Cidália disse...

Ai que menu magnífico! Eu fiquei encantada com esses pepinos, já que eu adoro pepino.
Tudo ficou maravilhoso.
Beijinhos e boa viagem.

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Esses potinhos deixaram-me com água na boca, e a apresentação do bacalhau nas caixinhas de pepino está 5 estrelas.
Uma ementa de luxo :)
Beijocas
Moira

Ana Rita Marreiros disse...

Que bom que o mimo deu resultado e que está tudo melhor!!!
Este menu é simplesmente divino.Parece um menu de restaurante fino e requintado...A doença deu te inspiração e espero que esta continue porque gostei mesmo muito.

Bjokas e boas viagens,
Rita

Sofia.Lopez disse...

Olá Susana,
O teu menú encanta-me sempre, cheio de requinte e de sabor!! Ficou tudo com um aspecto super delicioso!
O pepino recheado deve ser uma bela surpresa de sabores!
A coderniz é algo que não consumo, não sou muito apreciadora, mas confesso que o aspecto está bastante tentador!
A sobremesa... linda e gulosa, óptima para pagar mimos com mimos ;)
Fico contente que já estejas bem melhor!
Beijinhos, boa semana e boa viagem :)

Gisela disse...

Mimo com mimo se paga. Aqui está uma refeição perfeita. Adorei os pepinos recheados, vou levar essa receita comigo
Um beijinho e boa viagem

www.sosimplesassim.com.br disse...

QUe menu delicoso para começar o ano!
Com certeza 2012 vai ser um ano muito feliz pra todos nós.
Bj,
Lylia

Ameixinha disse...

Até vale a pena ficar doente para se ser mimado ha ha

Andréa Santana disse...

OLÁ QUERIDA!
UM MENU PERFEITO, CARDÁPIO NOTA 10!

TENHA UMA ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS..♥

Susana Antunes disse...

Querida Mónica...
Estou convencida que quando as coisas são feitas com amor têm outro sabor... e claro... quando a outra metade gosta e aprova tudo está perfeito... ;)

Querida Cidália...
Por acaso os pepinos foram uma descoberta saborosa... o contraste de sabores é perfeito... experimenta... espero que gostes...

Querida Moira...
Sem dúvida morangos e chocolate são a minha perdição... ;)
Fiquei orgulhosa com os pepinos...

Querida Ana Rita...
Se não fossem os mimos ainda não estava melhor...
Depois de ficar boa tinha uma vontade enorme de agradecer todo o carinho... e o resultado não podia ter sido melhor...
Tudo ficou aprovado...

Querida Sofia...
Os fins de semana aqui em doze rodas são sempre acompanhados de tempo... é por isso que tento sempre caprichar e sair da rotina... com sugestões diferentes e saborosas...
Ainda bem que gostaste...

Querida Gisela...
Se todos os mimos se pagassem com mimos a vida seria bem diferente para todos... ;)
Ainda bem que gostaste dos pepinos... experimenta... de certeza que a tua versão será fantástica...

Querida Lylia...
Todos nós pomos esperanças neste novo ano...
Que seja um ano memorável... para todos nós... ;)

Querida Ameixinha...
Não haja dúvida que com amor e mimos tudo se cura... ou quase tudo... ;)
Espero que já estejas melhor...

Querida Andréa...
O objectivo dos menus de fim de semana é caprichar e sair da rotina... ainda bem que gostaste...
Obrigado pela nota 10... ;)


Obrigado a todas pela visita e pelo carinho...
Sem dúvida mimos com mimos se pagam... as melhoras já fazem parte do dia a dia... e isso é bom...
Beijinhos e boa semana...

Anónimo disse...

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