quinta-feira, 19 de junho de 2014

Um fim de semana cheio de sol e mais um menu delicioso...

Nós por cá continuamos... 
Apesar de fazermos mais refeições em casa e "marmitar" mais vezes... os fins de semana "fora" de casa continuam... ou não estivéssemos a falar de rotinas...
O bom tempo regressa e trás com ele... as caminhadas... as idas ao mercado de Angers... e o regresso dos Menus de Fim de Semana... com produtos frescos... saborosos e saudáveis...






Entrada: Espargos brancos mimosa





Ingredientes (para dois):

1 molho de espargos brancos

4 ovos

salsa e menta picada a gosto

sal, pimenta de moinho

azeite de virgem extra e vinagre q.b.






Preparação:

Lave e arranje os espargos, retirando as pontas duras e as peles.

Cozer durante 5 a 9 minutos em água e sal.

Retire e reserve.

Cozer os ovos.

Num prato de servir colocar os espargos, os ovos picados, a salsa e menta picada a gosto.

Temperar com pimenta moída, um fio de azeite e vinagre a gosto.





  

Prato principal: Frango em molho de cerveja com legumes e trigo cozido




Ingredientes (para dois):

½ frango cortado em pedaços

um fio de azeite virgem extra

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 cerveja grande a gosto

1 cenoura grande às rodelas

1 courgette cortada em rodelas

1 folha de louro

sal, pimenta de moinho, gengibre em pó

trigo cozido q.b.




Preparação:

Num tacho colocar a cebola picada e os dentes de alho picado.

Cozinhar ate a cebola ficar transparente.

Colocar o frango e cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando.

Acrescentar a cenoura e temperar a gosto com sal, pimenta de moinho, gengibre, o louro e acrescentar a cerveja.

Deixar levantar fervura e cozinhar por 30 minutos em lume brando.

Juntar a courgette, rectificar os temperos e cozinhar por mais 10 minutos até o molho apurar.

Servir o frango com o trigo cozido, os legumes e umas folhas de salsa.



Sobremesa:  Iogurte grego com pistácios e espetadas de fruta



Ingredientes (para 2):

2 iogurtes gregos naturais

1 mão cheia de pistácios

1 colher de sopa de mel

morangos q.b.

½ meloa cantalupe

folhas de menta q.b.





Preparação:

Numa taça misturar os iogurtes, o mel, e os pistácios cortados em pedaços, guardando alguns para a decoração.
Lavar e secar os morangos, cortar a meloa em pequenas bolinhas e fazer pequenas espetadas de fruta.

Repartir a mistura de iogurtes por duas taças e servir polvilhado com alguns pistácios e umas folhas de menta.

Acompanhar com as espetadas.   

Resultou num simples e delicioso menu...   
Uma ida ao mercado... que decidiu o que neste dia se comia...
Gostei das combinações de sabores e das texturas dos ingredientes...   
E assim se passam os fins de semana fora de casa...
Um grande abraço nosso e ate ao regresso...

5 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto de espargos mas brancos nunca comi,gostei da sugestão.
O frango esta com muito bom aspecto e a sobremesa simples e deliciosa
bjs

Luisa Alexandra disse...

Que deliciosa sugestão, gostei de tudo!

Anónimo disse...

You can do this by ensuring they eat sufficient fruit and vegetables.
So it has a less full bodied flavor than tamari and
it has a larger alcohol content which isn't necessarily a problem but there's less flavor
to it and since it has wheat in it people
with wheat allergies and people with gluten intolerance which is a big percentage of the population cannot consume it.
When you give your body a daily dose of these super foods it's like renovating your body the
way someone would renovate an old house that has seen better days.


my website; Athletic Greens online

Rosane Vargas disse...

Que refeição deliciosa! Nunca vi aspargos brancos in natura, somente em conserva. Dá para usar os verdes/ abraço

amigos das onze horas disse...

Saudável e com muito bom aspeto. Beijinhos