segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

O conforto num prato simples e cheio de sabor...

Olá...
O tempo por aqui tem sido muito pouco para estar mais presente...
As novas rotinas, as novas viagens são as culpadas dessa falta de tempo...
Quando chega o fim de semana... faz-se mil e uma coisa... As ideias saltitam na minha cabeça... e enquanto preparo as marmitas para a semana... o almoço de fim de semana... arrumo a casa... e trato da roupa... e não faço nada... ( pois à dias onde é importante não fazer nada) ... percebo que não tive tempo para fotografar ... e o sol já lá vai faz tempo... 
Outras vezes a fotografia sai... e digo para mim mesma... "amanhã já publico"... mas a verdade é que o "amanhã" parece que me foge a 7 pés...
E assim se vão passando os dias... as semanas... e os meses....
Ainda ontem disse bem vindo Novembro... e nem tive tempo de me despedir dele... 
E de repente estamos em Dezembro... e daqui a nada estamos no Natal...
E enquanto isso não chega... aproveita-se o fim de semana para ligar o forno... abrir uma garrafa de vinho tinto, que o chef cá de casa tem para ocasiões especiais... e num abrir e fechar de olhos temos uns deliciosos e simples Peitos de peru assados com legumes... perfeitos para partilhar...






Ingredientes (para dois):
2 peitos de peru
2 cebolas fatiadas
3 alhos franceses  em rodelas
½ pimento verde cortado em pedaços pequenos
½ pimento vermelho cortado em pedaços pequenos
200g de abobora em cubos
4 folhas de louro
3 dentes de alho picados
sal
pimenta de moinho
gengibre em pó
ervas aromáticas a gosto ( tomilho, alecrim, ervas de Provence )
50ml de vinho branco
azeite virgem extra
salada de espinafres:
brotes de espinafres
couve roxa cortada em juliana
pinhões
azeite virgem extra
vinagre de vinho branco
sal, pimenta de moinho


Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Dispor num tabuleiro de ir ao forno os legumes.
Colocar por cima os peitos de peru e temperar a gosto com o sal, a pimenta de moinho, o gengibre, as ervas aromáticas, o alho picado e as folhas de louro.
Regar com o vinho e o azeite.
Levar ao forno por 40 minutos aproximadamente.
Para a salada, misturar os espinafres e a couve roxa. Reservar.
Juntar os temperos num recipiente e mexer para emulsionar.
Reservar.
Na hora de servir polvilhar com os pinhões e regar com o molho.




Resultou numa combinação perfeita... perfeita para dias onde procuramos conforto num prato simples e cheio de sabor...
A salada leve mas cheia de sabor casou na perfeição... 
Os peitos não ficaram muito secos... e os legumes ficaram saborosos... gostei bastante da abobora assada.
Um abraço nosso e até à volta...

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Levo a receita! Adapta-se muito bem à minha dieta! beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

um pratinho bem delicioso e saudável.


O Cantinho dos Gulosos

Luisa Alexandra disse...

É realmente uma excelente combinação de sabores!