sábado, 30 de abril de 2016

O dia especial do Rei...

O Rei fez anos...
Um dia especial... sem dúvida... 
Um dia que nos lembra que estamos vivos... Um dia que marca o inicio de mais um capitulo nas nossas vidas... Um dia de felicidade que nos faz sentir especiais e queridos...
E sem dúvida ele é especial e querido... 
Que este dia siga fazendo parte das nossas vidas...
Que a vida te encha de alegrias... saúde ... e muitos momentos junto daqueles que te fazem feliz...
E quando o Rei faz anos... há certamente um desejo para realizar...
Este ano o Rei pediu um bolo de bolacha... e assim surge este encantador  Bolo de bolacha com chocolate e colis de morangos para um rei encantador e especial... o meu...




Ingredientes:  
200g de chocolate para coberturas
200g de nata para montar 35% MG  
150g de açúcar em pó  
150g de manteiga   
2 pacotes de bolachas rectangulares
leite para molhar as bolachas  
1kg de morangos
2 colheres de açúcar
1 pau de canela
framboesas q.b.
amoras q.b.
Ferreros Rocher q.b.



Preparação:
Num recipiente juntar a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme esponjoso.
Fundir o chocolate em banho-maria e quando estiver à temperatura ambiente juntá-lo ao creme de manteiga aos poucos.
Bater as natas até ficarem bem firmes e incorporar-las pouco a pouco e com movimentos suaves à mistura anterior.
Num recipiente que possa ir à mesa, pomos uma camada de bolachas molhadas no leite seguida de uma camada do creme de chocolate e manteiga, outra camada de bolachas e assim sucessivamente até terminar o creme.
Levar o bolo ao frigorífico aproximadamente 1h para refrigerar.

Lavar os morangos, retirar os pés e secar metade.
Cortar a outra metade em pedaços e levar ao lume com duas colheres de açúcar e um pau de canela.
Deixar ferver por 5 minutos e deixar arrefecer.
Retirar o pau de canela e triturar com a varinha mágica. Reservar.
Na hora de servir cobrir o bolo com o colis de morangos e decorar com os restantes morangos cortados em metades, as framboesas, as amoras e os bombons.





Resultou num delicioso e encantador bolo de bolacha...
O colis em conjunto com a fruta deu-lhe uma frescura deliciosa e viciante...
Este bolo já o tinha partilhado aqui no blog... apenas modifiquei a decoração...
Aproveitei uma vez mais a fruta encantadora da época... os morangos...
O Rei ficou feliz com o seu presente e claro eu tive direito a uma recompensa... 
Obrigado Sua Majestade por me deixar fazer-lhe feliz...
Um abraço nosso e até breve... Espero eu... ;) 

 

sábado, 2 de abril de 2016

Panquecas para começar bem o fim de semana...

Olá... amigas e amigos...
Esperamos que a vossa Páscoa tenha sido com saúde e muita alegria rodeada daqueles que vos são especiais...
Nós já regressamos de umas mini...mini... férias que souberam de maravilha... 
A verdade é que por estes lados a Páscoa prolongou-se até ontem... hehehehhehe...
Esta semana de trabalho foi cheia de coisas boas...
Os "restos" vieram todos de viagem...
Soube tão bem comer o cabrito assado da mãe... os docinhos de Páscoa... o pão de ló... os ovos cozidos... o empadão de bacalhau da mãe... sim... matei a barriga de misérias da comidinha da mãe... e muitas outras coisas deliciosas... Aqui nada se perde... tudo se come... :)
Hoje o dia começou com um sol delicioso e preguiçoso... e panquecas...
Nada melhor que começar o dia com panquecas...
E se forem Panquecas de iogurte ainda melhor....




Ingredientes:
1 iogurte natural
1 ovo
3 colheres de sopa de açucar
7 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
50ml de leite
1 colher de sopa de óleo vegetal
maple syrup
amêndoas laminadas



Preparação:
Misture bem o iogurte com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem.
Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos.
Junte o óleo e misture bem.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e unte-a ligeiramente.
Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar.
Quando começarem a formar bolinhas à superfície estão prontas a virar.
Sirva regadas com maple syrop e as amêndoas laminadas.


As panquecas ficaram muito saborosas, as amêndoas laminadas conferem uma textura crocante...
Gostei bastante do resultado final...
A sugestão veio do blog As minhas receitas... apenas as vesti com algo diferente...
O chef gostou bastante... e claro... já sabem o tamanho do meu sorriso... ;)
O dia já lá vai.... e vamos aproveitar estes raios de sol pois para a semana a chuva promete chegar e fazer das suas...
Um grande abraço nosso e que tenham um delicioso e feliz Fim de Semana...