terça-feira, 24 de abril de 2018

Novas rotinas... novas experiências... e um pastel delicioso...

Bom dia com alegria....
E assim num abrir e fechar de olhos os dias vão passando...
Apesar dos dias serem de sol e algum calor as noites continuam frias... 
Uns dias as nuvens dão o ar da sua graça noutros o sol faz procurar aqui no camião as roupas mais leves...
Assim sendo... por aqui ainda andamos acompanhados com as duas estações.... mais vale prevenir que remediar...
As viagens continuam... os destinos mudaram um pouco... e damos inicio a novas rotinas... 
Um dia andamos de noite... no dia seguinte andamos de dia... e assim sucessivamente...
Um dia conduzimos na calmaria da noite... no outro desesperamos com as asneiras dos outros e desejamos a lua como companhia....
Enfim... desabafos de quem anda de um lado para o outro... num circulo vicioso...
Anseio a chegada dos fins de semana para esquecer toda a confusão e carregar baterias...
E nada melhor que fazer terapias na cozinha... e experimentar coisas novas...
Por isso hoje temos um delicioso Pastel de cabracho... perfeito para partilhar em dias especiais e não só...








Ingredientes:
500g de cabracho 
6 gambas descascadas
4 ovos
2 tomates
salsa
125ml de nata liquida
manteiga
sal e pimenta de moinho
ovas de salmão
tostas com passas 
brotes verdes
maionese
cebolinho




Preparação:
Lavar e tirar a pele aos tomates.
Retirar as espinhas e a pele ao peixe. Cortar em pedaços e lava-lo. Triturar ambos com as gambas uns minutos até obter uma mistura lisa e homogénea.
Partir os ovos, separando as gemas e as claras.
Incorporar as primeiras, junto com a nata, à mistura do peixe e bater com uma vara de arames até que se incorporem.
Temperar com um pouco de sal, pimenta de moinho e a salsa. Mexer bem.
Montar as claras em castelo e envolver-las à mistura.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Barrar um molde com manteiga e cobrir o fundo com papel vegetal.
Verter a mistura e cozer no forno, em banho maria, por 20 minutos.
Deixar arrefecer e desmoldar.
Servir com os brotes verdes, as ovas, as tostas com passas, um pouco de maionese e o cebolinho picado.



Resultou numa saborosa e bonita entrada.
Um casamento perfeito... pois todos os ingredientes combinam na perfeição.
As ovas de salmão foram um capricho que valeu a pena cada centavo... 
A receita original veio da revista "Cocina Fácil" nº 238 e já estava debaixo de olho faz tempo pois é um prato que adoro comer por cá e queria experimentar.
Na receita não mencionavam se o cabracho era utilizado cozido ou cru, e depois de pesquisar um pouco decidi coze-lo e utilizar depois. Decidi também juntar as natas e das gemas e só depois triturar com a varinha mágica para facilitar a mistura. Resultou bastante bem...
Na hora de comprar as ovas, não encontrei as ovas de truta e trouxe as que havia que eram as de salmão que apesar do elevado preço fizeram a diferença.
Fiquei muito feliz com o resultado final...
Para a próxima utilizarei um molde mais pequeno e mais alto... ;)
A cara metade elogiou e saboreou e eu fiquei com um grande sorriso de orelha a orelha...
Uma excelente sugestão para dias de festas.
Pode-se fazer no dia anterior e guardar no frigorifico.
E assim se vai passando o tempo... carregando e descarregando as baterias....
Um grande abraço nosso e até ao regresso...

4 comentários:

Joana disse...

Fiquei curiosa com este pastel!
Parece uma verdadeira delícia.
Um beijinho

São Ribeiro disse...

Aqui esta um peixe que acho que não conheço.
O pastel ficou com um aspecto fantástico.

Susana Antunes disse...

Olá Joana...
Eu também estava curiosa com a elaboração... é tão fácil de fazer e tão saboroso...
Beijinhos e obrigado pela visita e todo o carinho...

Olá São...
Por acaso eu acho que só o encontrei por Espanha mesmo...
É um peixe vermelho e tem tipo uma crista heheheheheh....
Para a próxima tenho que tirar uma foto ao peixe... assim era mais fácil...
Beijinhos e obrigado pela visita e todo o carinho....

Noah Dabbler disse...

What is a Dead Link in HTML?
A dead link in HTML is a link that no longer works or goes to the wrong page. In some cases, dead links can be caused by wrong or outdated information in a web page’s code. In other cases, dead links can be the result of a technical issue with a website. If you notice a dead link on a website, you can try to fix the problem by correcting the code or contacting the website’s owner. Usually, a deal link is also called an “Orphan link”. If the Web server is down, it could be a temporary issue.

what is a dead link in html?

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