quarta-feira, 11 de abril de 2018

Terapias para dias cinzentos....

Olá amigos...
Dizem que a Primavera chegou... mas a verdade é que ela deve andar zangada... ou fugida... heheheh... ou outra coisa qualquer....
Os dias frios e cinzentos vão alternando com dias de chuva...
Um que outro dia... pelo menos aqui na bonita Cantábria... o sol dá o ar da sua graça...
A vontade de estar em casa vence qualquer tentativa de sair de casa...
A preguiça instala-se... e tomam-se medidas... Comida de conforto.... comida que aquece a alma... a casa.... e deixa os vizinhos adivinharem o que se anda a fazer...
Adoro dias assim...
Por isso hoje a sugestão é uma deliciosa Perna de Peru ao sal com endividas... 





Ingredientes:
1 perna de peru grande desossada
4 endivias
8 lonchas de presunto (ou bacon)
1 clara de ovo
alecrim seco
pimenta de moinho
sal
alho em pó
açúcar
cebolinho 
1kg de sal grosso
azeite virgem extra




Preparação:
Limpar a perna de peru e temperar com um pouco de sal, pimenta de moinho e um pouco de alho em pó por todos os lados.
Juntar o alecrim ao sal grosso. Acrescentar a clara e se necessário juntar um pouco de agua se verificar que fica muito espesso.
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Colocar uma capa fina desta mistura num tabuleiro que possa ir ao forno.
Colocar por cima a perna de peru e juntar o resto do sal de maneira a que a carne fique totalmente coberta.
Pressionar com a ajuda das mãos para que fique compacta.
Levar ao forno e assar por aproximadamente 45 minutos.
Lavar e secar as endivias.
Cortar-las pela metade no sentido longitudinal.
Temperar com um pouco de pimenta de moinho e um pouco de sal. Salpicar com um pouco de açúcar e enrolar-las nas lonchas de presunto e regar-las com um fio de azeite virgem extra.
Dourar as endivias numa sertã anti aderente até que fiquem tenras.
Tirar a perna de peru do forno, retirar a capa de sal rompendo-a com ajuda duma faca e corta-la em pedaços. Servir a carne com as endividas e polvilhadas com cebolinho picado.




Resultou numa deliciosa refeição... gostei particularmente das endividas que casaram na perfeição com a carne.
A sugestão veio da revista Cocina Fácil nº 241.
A sugestão original era com uma fantástica perna de cordeiro mas como não tinha cordeiro e tinha umas lindas endividas resolvi experimentar com uma perna de peru que estava mesmo à minha espera heheheheh...
O peru é uma carne que precisa de temperos pois tem um sabor característico... daí eu temperar com sal, pimenta e alho em pó e ficou muito saborosa. Retirei a pela e não se notou o sal da cobertura.
A cara metade surpreendeu-se com as endividas.... e eu fiquei com um sorriso de orelha a orelha...
Afinal resultou numa excelente terapia... 
E no meio de dias cinzentos e muita chuva as viagens continuam... 
Um grande abraço nosso e até ao regresso...


Sem comentários: